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Calabacines rellenos

Que ricos! Anoche cenamos unos calabacines rellenos deliciosos. La receta la tenía por ahí olvidada y, despues de pensar unos cambios , me dije, de hoy no pasa.

Para hacer la receta hay que dedicarle un buen ratito, porque como ahora veréis hay que ir por partes. Los que yo he hecho son en forma de vasitos rellenos aunque se pueden hacer como las berenjenas, cortados longitudinalmente.

INGREDIENTES:
(para los vasitos rellenos)
2 Calabacines ,de cada calabacín saldrán tres vasitos.
200 gr de carne picada
1 cebolleta o cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 zanahoria
sal, aceite, nuez moscada
Bechamel
1 cucharada o dos de tomate frito

(para la salsa)
La carne de los calabacines
1 cebolla pequeña
champiñones de lata o frescos
1 vasito de vino blanco o cava , en mi caso
pimienta blanca molida y nuez moscada, sal
200 ml de nata ligera 18% mat. grasa

PREPARACIÓN:
Lo primero es hacer los vasitos que rellenaremos más tarde, con los calabacines. Para ello, los lavamos y secamos y cortamos en tres partes, desechando los extremos.
Una vez cortados procedemos a vaciar cada vasito. Con una cucharilla vamos quitando toda la carne del calabacín, dejándo un poco al fondo para que haga de base.
Esa carne la reservamos.
Una vez vaciados todos los vasitos los ponemos en agua hirviendo y dejamos cocer durante unos 12 minutos.
Sacamos del agua pasado el tiempo de cocción, los ponemos a escurrir y reservamos.

Ahora empezaremos con el relleno.
Picamos cebolla , ajo y zanahoria, finamente y lo ponemos a pochar en una cazuela o sartén honda.
Cuando esté todo bien pochado añadimos la carne y mezclamos. Ponemos sal y una pizquita de nuez moscada y dejamos que vaya haciéndose.
Cuando veamos que la carne está hecha añadimos un par de cucharadas de tomate frito.
Reservamos

Es el momento de preparar la bechamel.
En una sartén o cazo, ponemos un poco de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla. Cuando esté caliente añadimos dos cucharadas de harina , removemos y cocinamos durante unos minutos.
Añadimos la leche poco a poco, bien fria ( al menos a mi me sale mejor con la leche fria), y sin dejar de remover, vamos consiguiendo que espese a nuestro gusto. Es cuestiçón de añadir más o menos leche.
Cuando este empezando a espesar, añadimos un poco de nuez moscada, muy poquito y sal . Probamos, rectificamos la sal, su fuera necesario y reservamos.

Ahora vamos a montar el relleno. Mezclamos la bechamel con la carne y hacemos una masa con todo junto.
Cuando temple, rellenamos con ello los vasitos de calabacín y los vamos colocando en una bandeja para hornos.
A cada vasito le pondremos un poquito de queso encima para llevarlo a gratinar.
Gratinamos durante unos minutos, hasta que consiga ese tono dorado tan apetecible.

Mientras gratinan, podemos ir haciendo la salsa.
Para ello picaremos cebolla y pondremos a pochar unos minutos. Cuando empiece a transparentar añadimos la carne de los calabacines picada y dejamos que se vaya cocinando. Pasados unos minutos añadiremos los champiñones troceados y un vasio de vino blanco o cava. Dejamos que reduzca el alcohol y agregamos la nata. Pondremos un poquito de pimienta blanca y de nuez moscada, muy poquito , ya que como habréis notado hemos ido añadiendolo en cada paso de la receta.
Ponemos sal y dejamos que espese ligeramente.
Para emplatar, ponemos tres vasitos por ración acompañado de la salsa.
Están buenísimos!!!!


Ah!! Por si acaso hay quien lo lo sabe, se come todo!!! El vasito incluído. ;)
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