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Fondant de nubes

Queréis darle un toque a la decoración de vuestras tartas o bizcochos? Pues con este sencillo fondant lo conseguireis.
Es muy sencillo de hacer, aunque muy pringoso, pero vale la pena. Sobre todo para las fiestas infantiles ya que ofrece muchas posiblidades. Yo de momento lo he hecho dos veces , sencillo , sin colorantes, pero podeis colorearlo como querais y hacer auténticas maravillas.

Para las más manitas tambien les da la posiblidad de hacer figuritas o adornos. Es como una plastilina comestible, para que os hagáis una idea de la textura.

No tengo fotos del paso a paso pero intentaré explicaros lo bien y la próxima vez, hago el paso a paso con colorante.
Importante es, que si usais colorantes, éstos sean en pasta o gel, no líquidos ya que echarían por la borda el fondant.

No me entretengo más y os cuento.

INGREDIENTES:
Nubes o esponjitas. Las del mercadona viene muy bien ya que cortándolas separando sus dos colores conseguimos fondant blanco y rosa.
Azúcar glass, el mismo peso que las nubes.
Agua, la justa para humedecernos las manos y salpicar sobre las nubes.

PREPARACIÓN:
Cortamos las nubes separando la parte blanca de la rosa (si lo queremos es hacer de esos dos colores, si vamos a teñir nos saltamos este paso.)
Las cortamos en torcitos y las ponemos en un bol hondo apto para el microondas.
Mojamos las nubes, pero solo con gotitas salpicadas o mojándonos las manos y tocandolas.
Las ponemos en el micro un minuto o meneos. Lo mejor es ir poniendolas de poco en poco para evitar que se quemen.
Una vez derretidas las removemos bien, aquí se pegan muuuuucho.
Si vais a usar colorante , ahora es el momento de añadirlo y mezclarlo bien.
Hacemos un volcán con el azúcar glass sobre una superficie lisa y vertemos las nubes derretidas en el centro.
Mezclamos bien.
Es un trabajo un pelín pringoso pero poco a poco vereis como va cojiendo textura.
Si veis que se pega mucho podeís añadir más azúcar.

Si quereis que el fondant no quede tan dulce, podeís sustituir la mitad del azúcar por maicena.

Una vez amasado y conseguida la textura de plastilina, con un rodillo alisais, o haceris formas y lo poneis sobre vuestra tarta.
Para que quede bien pegado, podeis poner entre el bizcocho y el fondant mermelada o almibar.
Cuidad de que quede bien liso, igualando la parte de arriba del bizcocho y dejándola lisa, sin relieves ni bultos.

Si no lo vais a usar inmediatamente podeis envolverlo en film transparente y conservarlo en la nevera hasta tres meses.
El dia que querais usarlo sólo teneis que sacarlo con tiempo para que temple o meterlo unos segundo al micro.

Cuando haga el paso  a paso seguramente que lo podré explicar mejor, aunque espero que lo entendáis bien.

Atreveos a hacerlo porque queda muy bonito.


Éstas son las nubes
Resultado

Detalle de la decoración.
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