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Focaccia de cebolla y bacon

La focaccia es una especie de pan plano con hierbas u otros ingredientes. Es una receta italiana, parecida a la pizza pero más esponjosa, más pan.

Se puede hacer sóla con hierbas y aceite de oliva, de queso, o de cualquier cosa que os apetezca, como queso y tomates cherry, aceitunas  y atún , ...admite muchas variantes.

Yo anoche, despues de mucho pensar en ingredientes, me decidí por la cebolla, queso y bacon y salió buenísima y muy esponjosa.

 Lo malo de trabajar con masas es los tiempos de levado que pueden aburrir un poco, por eso si quereis un plato rapido no hagais este.
Es una receta para elaborar con tiempo y mimo durante unas 3 horas, aunque durante los tiempos de levado se pueden usar para hacer otras cosas, no hace falta quedarse mirando como sube la masa ;).
Bueno vamos al lío.

INGREDIENTES:

20/25 gr de levadura fresca
250 ml de agua
375 gr de harina fuerza
1 cucharada y media de aceite de oliva
1 cucharada de sal.
cebolla
bacon
orégano

PREPARACIÓN:

Lo primero de todo ponemos la levadura en 50 ml de agua templada (no caliente) y la deshacemos bien. Dejamos que actue durante 10 minutos.
En un bol ponemos la harina tamizada, le añadimos la esponja la levadura diluida y reposada, y mezclamos un poco (solo un poco ok?)acto seguido añadimos el agua restante, la sal y el aceite.
Amasamos bien durante unos 10 minutos. Cuanto más amasemos más esponjosa saldrá.
Hacemos una bola y dejamos levar durante 1 hora y 1/2 por lo menos. Es importante dejarla levar en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
Pasado ese tiempo veremos que ha doblado su tamaño. Sacamos del bol y quitamos el aire amasando, pero poco.
En este paso quizás tengais que añadir un poquito más de harina para que no se os pegue.
Ahora estiramos la masa con las manos sobre la bandeja que usaremos para hornear. Cubriremos todo el fondo y aplastaremos con la punta de los dedos dejando agujeros sin romper la masa.
Dejamos levar nuevamente, en esta ocasión 45 minutos serán más que suficiente.
Mientras en una sartén hacemos un poco la cebolla cortada en aros o juliana, hasta que esté semitransparente.
Pasados los 45 minutos de levado , ponemos sobre la masa un poco de aceite de oliva, lo ideal es tener un vaporizador para no aplastarla. También le pondremos un poco de mozzarella o cualquier queso rallado que nos guste.
 Encima la cebolla cocinada repartida por toda la superficie .
Precalentamos el horno a 220º y lo bajamos a 200º o 190º en el momento de meter la focaccia.
Horneamos durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos la focaccia y ponemos encima el bacon cortado en tiras finas y espolvoreamos con orégano.
También podemos volver a vaporizar un poquito de aceite de oliva.

Horneamos durante 8/10 minutos más y ya está.
Ya tenemos una deliciosa focaccia italiana para ofrecer a los nuestros.


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