Contenido

Tortilla de patatas rellena de jamon y queso

El mundo de las tortillas es tan amplio como nuestra imaginacón alcance. Podemos hacerlas sencillas, rellenas, acompañadas, en bocadillo, como aperitivo....Son un plato perfecto para cualquier ocasión, cualquier momento del día y para cualquier tipo de comensal.

En este caso la he rellenado de jamón serrano y queso. Sencilla y muy apetitosa.

INGREDIENTES:

Patatas
huevos
cebolla
Jamón serrano o cocido
queso en lonchas

PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos y picamos la patata en cuadraditos pequeños. Salamos.
La ponemos a freir en abundante aceite de oliva junto con la cebolla picada muy fina. Mejor con picadora para que no se noten los trocitos.
Una vez hecha la patata, batimos los huevos y vertemos sobre ellos la patata.
Mezclamos bien y separamos la mezcla en dos partes.
En una sartén (que no se pegue , muy importante), ponemos unas gotitas de aceite a calentar y echamos la mitad de la mezcla. Encima pondremos las lonchas de jamón y de queso cubriendo toda la tortilla. Ahora cubriremos con el resto de la mezcla de patata y huevo y cuajaremos.
Le damos vuelta y cuajamos por el otro lado.
Una vez conseguido el color que queremos, retiramos de la sartén y presentamos.




Blogging tips