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Galletas botón

Ya tenía yo ganas de hacer galletas con esta forma y hoy me he decidido a hacerlas.
He usado la receta de las galletas danesas pero con unas variaciones. Han quedado deliciosas .Os lo cuento ahora mismo.

INGREDIENTES:

200 gr de mantequilla (ablandada y en dados)
80 gr de azúcar
20 gr de azúcar avainillada.
1 huevo batido
300 gr de harina
Almendra molida.
1 cucharadita de levadura

PREPARACIÓN:
Para preparar estas galletas necesitamos un bol donde iremos poniendo la mantequilla con el azúcar y mezclaremos con las manos, hasta que quede una masa fina y sin grumos. Después añadimos el huevo batido y mezclamos , también con las manos.
Ahora pasamos a mezclar con la harina (previamente tamizada y unida a la levadura). Poco a poco vamos amasando hasta que quede una masa homogénea.
Por último añadimos la almendra molida y mezclamos.
Ahora llega el momento de darles la forma.
Para ello he usado un vasito de chupito , una boquilla de manga pastelera y una pajita de beber.
Vamos cojiendo trocitos de masa y haciendo bolas, las aplastamos y con el vaso de chupito le damos la forma redonda. Ahora, con la parte ancha de la boquilla de la manga pastelera, le hacemos otro círculo dentro ( en la foto se ve muy bien a que me refiero) y dentro de este círculo hacemos cuatro agujeritos con la pajita de beber. De esta manera tendremos unos preciosos botones de galleta.
Con el horno precalentado a 180º , colocamos las galletas en la placa de horno, encima de papel de hornear.
Las cocemos durante unos 10 minutos , más o menos, hasta que tomen colorcito.
Las sacamos cuando estén doraditas y las enfriamos sobre una rejilla.

*Con estas cantidades salen unas 40/50 galletas.
** Podeís añadirle colorantes para hacerlas más vistosas o bañarlas en chocolate.
*** Si las queremos hacer coloridas, cuando tengamos la masa hecha, añadiremos unas gotas de colorante (dividiendo la masa en tantas porciones como colores queramos) y amasaremos de nuevo para que quede un color uniforme.





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