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Sorbete de limón

Un postre frío ideal para despues de una comida copiosa. Es dulce pero con la acidez del limón por lo que no resulta nada empalagoso. Es el postre perfecto para el verano.

INGREDIENTES:

6 limones
1/2 litro de agua
300 gr de azúcar
1 tarrina de nata montada congelada

PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo un almíbar con el agua y el azúcar. Lo dejamos cocer unos minutos hasta que adquiera consistencia suave. retiramos del fuego y enfriamos.

Aparte cortamos los limones por la parte de arriba ( mas arriba de la mitad) extraemos el jugo y lo reservamos.
Si vamos a usar los limones como recipientes, tenemos que quitarles toda la pulpa y la piel interior, con cuidado de no romper la cáscara. Para ello usaremos una cucharilla o un cuchillo de punta redonda.
Si vais a servir en copas no es necesario este paso. Con lo que podeis exprimir los limones normalmente.

Ya tenemos el zumo y el almíbar frio. Ahora lo mezclamos (colando el zumo para evitar la pulpa) y rallamos un poco de la cáscara de un limón que tb añadiremos.
Lo metemos en el congelador hasta que coja textura de nieve blanda. Que no llegue a congelarse. En mi caso han sido necesarias casi dos horas de congelador.
Una vez conseguida la textura deseada, sacamos del congelador y mezclamos con la nata montada. Lo batimos con la batidora hasta que se mezcle bien. Probamos el punto de dulzor y volvemos a meter en el cogelador. (más o menos dos horas)

Para servirlo hay que sacarlo unos minutos antes del congelador para que coja temperatura y textura de sorbete.


*Lo único negativo de esta receta, si es que lo tiene, son los tiempos de espera .


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