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Bombas rellenas de crema

Otra receta dulce para que disfruteis. Esta es un poquito más laboriosa, más quenada por los tiempos de reposo de la masa.

INGREDIENTES:

250 grs de leche.

30 grs de levadura prensada.
75 grs de azúcar.
75 grs de mantequilla.
2 Huevos.
500 grs de harina de fuerza.(Siempre hay que añadir algo más.)
Un pellizco de sal.
Aceite de girasol para freir.
Azúcar.

PREPARACIÓN:

Mezclamos en un bol grande la harina, la sal y el azúcar.
Aparte en la leche templada previamente diluiremos la levadura. Incorporamos la levadura diluida con la leche a los ingredientes del bol.
Mezclamos bien con unas varillas y dejamos reposar durante una media hora,cubriendo la masa con un paño.

Pasada la media hora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trocitos, y seguido los huevos. Amasamos bien.
La masa debe quedar flexible pero no pegajosa, así que si es necesario añadiremos más harina.

Volvemos a tapar la masa y la dejamos reposar otra media hora o un poco más.
Sacamos la masa , amasamos un poco para eliminar el aire y hacemos las bombas (no muy grandes porque crecen).

Tapamos las bombas y las dejamos media hora más reposando en un lugar cálido.

Transcurrido el tiempo calentamos el aceite en una sartén (no mucho) y vamos fiendo las bombas, dorandolas por ambos lados sin que lleguen a quemarse. Para ello es importante no poner el fuego muy fuerte.

Las vamos sacando y pasando por azúcar. Yo las escurrí un poco en papel de cocina antes de pasarlas por el azúcar.
Cuando enfríen las abrimos y rellenamos con crema pastelera (también pueden rellenarse con chocolate o crema de mantequilla)





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