Contenido

Pastel de queso japonés

Este pastel japonés de queso, o tarta de queso, se caracteriza por la esponjosidad . Es como si se deshiciera en la boca. 
Delicado, sabroso y  apariencia irresitible, hacen de él un postre indispensable en nuestro recetario.
Vamos a la receta.




INGREDIENTES:

250 gr de queso crema, tipo Philadelphia, mascarpone....
140 gr de azúcar
120 gr de harina, (la mitad, mas o menos de Maicena)
100 ml de leche entera
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
6 huevos, separadas claras de yemas.
1 pizca de sal
1 cucharada de zumo de limón
1 sobre de gasificante ( el sobre morado)




PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el horno, poniéndolo a unos 160º y colocando sobre la bandeja un recipiente con agua, en el que quepa nuestro molde, ya que hornearemos el pastel al baño maría.

Mezclamos las dos harinas y las tamizamos. Separamos las claras de las yemas. Reservamos.

Mezclamos en un bol el queso crema, la mantequilla y la leche, todo a temperatura ambiente, con la batidora.
Añadiremos las yemas, las harinas, la sal y el zumo de limón y volvemos a batir bien, hasta que esté todo bien integrado. Reservamos.

Montamos las claras, preferiblemente en un recipiente de acero inoxidable.
Iremos montándolas con las varillas eléctricas a baja velocidad e incorporando el azúcar y el sobre de gasificante, poco a poco....
Una vez integrado todo y cuando las claras ya estén montándose, aumentaremos la velocidad de las varillas, hasta conseguir punto de nieve.

Ahora mezclaremos las claras montadas con la masa anterior ( la del queso) con movimientos envolventes y delicados ( muy importante no acelerarse ).

Introducimos en el horno, (metiendo nuestro molde dentro del recipiente con agua, recordad baño maría) y horneamos aproximadamente sobre una hora o un poco menos, (depende del horno) a 160º.

Pasado ese tiempo, apagamos el horno y dejamos el pastel reposar con la puerta abierta, durante unos minutos.

Se puede servir con mermelada de fresa,  coulis de fresa , azúcar glas por encima....

Como consejo os diré que mejor fría y pasadas unas horas.














Blogging tips