Contenido

Galletas de nocilla y almendras.

Esta receta la tenía pendiente para publicar de hace un tiempo y hoy os la quiero mostrar.
Se trata de unas galletas de nocilla, crujientes y con un sabor intenso. Ideales para cualquier merienda o desayuno.














INGREDIENTES:

75 gr de mantequilla fundida

40 gr de azúcar glas.


Un huevo.


190 gr de harina.


20 gr de almendra picada o molida ( según os guste que se noten los trocitos o no).


Una cucharadita de esencia de vainilla.


 150 gr de Nocilla.


PREPARACIÓN:

De lo más fácil. 
Mezclar todos los ingredientes en el orden de la lista .
Formar una bola y dejamos reposar en el frigo durante una hora más o menos, envuelta en film transparente.
Pasado ese tiempo, lo sacamos, estiramos y cortamos las galletas. También podemos hacer bolitas y ponerlas en la bandeja del horno, con papel de hornear, y las aplastamos un poco con la palma de la mano.

Precalentamos el horno a 200º. Cuando alcance la temperatura introducimos la bandeja con las galletas y horneamos 15 minutos. 
Las sacamos cuando los bordes se vean duritos y dejamos enfríar. 




Fuente: Aliter Dulcia
Blogging tips