El Ajvar es una receta tipica de la zona de los Balcanes a base de pimientos rojos y berenjena.
Algo parecido a un pisto.
Sobre una rebanada de pan tostado es un delicioso entrante.
Os explico....
INGREDIENTES:
2 pimientos rojos
1 berenjenas
2 dientes de ajo
Aceite, vinagre y sal , al gusto
cebollino (opcional)
PREPARACIÓN:
Asamos los pimientos y la berenjena en el horno, a 180º durante una hora, mas o menos, volteandolos de vez en cuando y dejándolos hasta que se arruguen .
Una vez asados los sacamos del horno, y cubrimos los pimientos con papel o pástico, para que suden y sea más fácil pelarlos.
Después de una media hora sudando, los pelamos y cortamos en trocitos muy pequeños, retirádo todas las semillas.
La berenjena podemos vaciarla con una cuchara, aplastándo la carne con un tenedor.
Mezclamos todo y le añadimos los ajos picados también en trozos muy pequeños.
Aliñamos con la sal, el vinagre y el aceite al gusto y listo.
Hay quien cocina durante un tiempo la mezcla antes de aliñarla, para reducir el liquido que sueltan y que quede una pasta más compacta.
Para presentarlo se pone sobre rebanadas de pan tostado.
Yo en las tostadas he puesto queso philadelphia, (idea sacada de su recetario) y ha sido todo un acierto.
El cebollino se pica y se pone encima como decoración .
Os lo aconsejo para cualquier comida o cena, como entrante o plato principal.