Contenido

Canelones de carne

Los canelones, no tengo mucho que contaros sobre ellos. Normalmente gustan a todo el mundo y como se pueden hacer rellenos de casi cualquier cosa.....
A mi personalmente me gustan mucho los rellenos de espinacas y atún , aunque hoy os traigo la receta de los de carne.

Ricos y muy completo el plato.

Vamos a ello.

INGREDIENTES:

12 placas de canelones (yo uso  los de la cocinera, los llamados fáciles, que no es necesario cocerlos)
300 gr de carne picada mixta (vacuno/cerdo) más o menos.
1/2 cebolla
1 diente de ajo
una pizquita de nuez moscada
2 cucharadas de harina
tomate frito

Para la Bechamel:
Leche entera fria
aceite
harina
queso lonchas ( yo havarti)


PREPARACIÓN:

Lo primero hidrataremos las placas de los canelones siguiendo las instrucciones.
Mientras se hidratan o cuecen, según las que uséis, vamos preparando la carne.
En una cazuela ponemos aceite y añadimos la cebolla y el ajo bien picaditos.
Cuando estén tomando color añadimos la carne y rehogamos. Dejamos que se vaya haciendo mientras la chafamos con un cuchara o tenedor de madera para que no queden trozos grandes.
Ponemos un poquito de sal y de nuez moscada.
Cuando esté lista añadimos dos cucharadas de harina para que ligue y no se nos desmorone al rellenar los canelones.
También podéis añadir un poquito, una o dos cucharadas de tomate frito.
Una vez hecha y ligada reservamos.

Ahora haremos la bechamel. Ponemos un poco de aceite en una sartén o cazuela, o mantequilla si así os gusta más, y cuando esté caliente incorporamos harina. Las medidas las pongo un poco a ojo. Para medio litro de leche por ejemplo dos cucharadas soperas colmadas de harina.
Freímos un poco la harina para que no nos de sabor y vamos añadiendo leche fria poco a poco. Sin dejar de remover, para que no salgan grumos.
Vamos añadiendo hasta que veamos la consistencia deseada. En este caso que no quede demasiado espesa.
Yo le añado a la bechamel un par de lonchas o tres, de queso havarti, que le da un sabor buenísimo.
Ahora pasaremos a montar los canelones.

Extendemos las placas de canelones sobre un paño limpio, para que se sequen bien.
Encima de cada placa ponemos un poco de carne, lo suficiente para que queden bien rellenos pero sin pasarnos para poder cerrarlos.
Vamos envolviéndolos formando los canelones, y los colocamos en una fuente apta para horno, sobre una cama de tomate frito.
Seguidamente cuando estén todos colocados, les vertemos por encima la bechamel y ponemos queso  para gratinar encima.
Precalentado el horno a 180º , es el momento de introducirlos y dejarlos hacerse durante unos 20 minutos.
Los últimos 5 minutos poned el calor sólo arriba para gratinar.




Blogging tips