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Alubias rojas

Otro primer plato contundente y muy de invierno. Las legumbres deben formar parte de cualquier dieta equilibrada y completa.
Hoy os traigo esta variedad de alubia. Esta es de Cantabria, me las dio una amiga que se las traen de un huerto conocido. Totalmente ecológicas y tiernas, tiernas.....

INGREDIENTES: (para 4 personas)

1 y 1/2 taza de alubias rojas o pintas.
ajo
cebolla
zanahoria
aceite de oliva
una cucharadita de pimentón dulce
un chorizo bueno.

PREPARACIÓN:

Las alubias hay que ponerlas a remojo la noche antes, un minimo de 8 horas, para que salgan tiernas.

Al dia siguiente, ponemos la cazuela con las alubias en remojo al fuego. Yo no cambio el agua.
A ese agua le añadimos cebolla y ajo, bien picaditos, la zanahoria en rodajas,un poquito de pimentón dulce, sal, una hoja de laurel (opcional) y un chorrito de aceite de oliva.
Tapamos y dejamos que se cuezan durante una hora y media más o menos. El tiempo de cocción depende de la calidad de la alubia.
Yo las hago a fuego medio-lento, para que la salsa quede gordita. Hay que removerlas de vez en cuando y dejar ligeramente destapadas cuando empiecen a salir borbotones.
Cuando haya pasado una hora, añadimos el chorizo , y dejamos que siga cociendo media hora más.
Al terminar rectificamos el punto de sal y listo.
Podéis servirlas acompañadas de una guindilla verde, a mucha gente les gusta este toque.




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