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Puding de Cabracho

Edito ésta entrada para añadir unas fotos del paso a paso y para recordarla, ya que se acercan fechas en las que puede serviros.
También al final incluyo alguna cosita....


Vamos a ello.






Un caprichito que sirve para cualquier ocasión....A quién no le gusta este puding?

La verdad que si mucha gente supiera lo sencillo que es hacerlo en casa, no se gastarían las barbaridades que se cobran por una ración en algunos restaurantes....

Os traigo esta receta, que lleva ya unos cuantos años en mi familia, y ha llegado el momento de compartirla....Aunque nunca ha sido un secreto.


INGREDIENTES:
1 cabracho de unos 750 gr, o una cabra (para la versión más económica) 
300 gr de langostinos
200 ml de nata para cocinar
2/3 cucharadas de tomate frito.
4 huevos

PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos a cocer el  cabracho o cabra, con agua , sal y un chorrito de aceite de oliva.
Cocemos hasta que esté bien hecho.
Aparte pelamos los langostinos y los reservamos ya troceados.
Si os decidís por usar cabra, puede ser congelada, queda igualmente buenísimo, y como he dicho en los ingredientes, más económico.
Una vez cocido el pescado, le quitamos la piel, escamas y espinas. Es un trabajo un poco aburrido pero la recompensa vale la pena....
A medida que vamos quitando espinas, lo desmigamos , para asegurarnos que no se cuela ninguna.
Lo vamos poniendo en un bol o recipiente un poco hondo.
Una vez desmigado, cortamos en trocitos los langostinos y se los añadimos.


Agregamos la nata, los 4 huevos y batimos todo con la batidora hasta conseguir tener todos lo ingredientes bien integrados y batidos.


Finalmente añadimos el tomate, hasta conseguir el color rosado tan representativo del puding.
Batimos bien y colocamos la mezcla en molde, o moldes .


Encendemos el horno a 170º/180º e introducimos los moldes llenos en una bandeja con agua, osea, al baño maría, y horneamos durante unos 45 minutos.
Cuidamos de que no se seque demasiado comprobando el nivel de cocción con un cuchillo.





Servir frio, en tostas, tostadas, biscottes, acompañado, si quéreis, por una buena mayonesa, casera mejor.
Seguro que esta receta se convertirá en una de vuestras indispensables.




Y ahora los que os quería contar.
Hace ya un par de meses, tuve la suerte de recibir en mi casa, un lote de Aceites Hojiblanca .
Una marca muy conocida por todos los amantes del aceite de oliva, ya que su calidad le precede.

Como os digo fue una suerte porque pude ir probando variedades que no conocía y que me han sorprendido gratamente.
No puedo deciros que receta he elaborado con ellos, porque los he usado para todo, tanto en crudo como cocinado, y en muchas recetas.
Me ha encantado su sabor en ensaladas, en tostadas y mejorando cualquier guiso.

Os recomiendo visitar su web y probar cualquiera de sus variedades, si es que no lo habéis hecho ya, porque como os digo, mejoran cualquier plato.




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