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Pan de Pita

Pues os traigo otro tipo de pan. Esta vez el pan de pita, de origen árabe, muy sencillo y rico.
Sirve lo mismo para un delicioso Kebab, comopara unas hambuerguesas o simplemente comer de acompañamiento. Al no tener casi miga es ideal para bocadillos.
Su sabor es suave y resultan muy ligeros. Se pueden adornar con semillas de sésamo o amapolas, al gusto, aunque yo los hago tradicionales, sin condimentos....

INGREDIENTES: (para 6 panecillos)
450 gr de harina (yo de fuerza)
250 ml de agua
1 cucharada de aceite de oliva
1 cubo de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
Hacemos un volcán con la harina. Disolvemos la levadura en el agua tibia. y vamos poniendo todos los ingredientes en el centro del volcán de harina.
Mezclamos todo y amasamos 15 minutos. Lo dejamos levar durante 1/2 hora.
Mientras vamos precalentando el horno al máximo.
Una vez pasada la media hora, formamos bolas de unos 50 gr+/- y las extendemos haciendo círculos de unos 12 cm de diámetro. las colocamos en la placa del horno y horneamos unos 5 minutos, no más.

Pasado esos minutos el pan ya habrá tomado el color dorado y la textura necesaria.


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