Estos bollos siempre han tenido mucho éxito en mi casa. Recuerdo aquellas bandejas que compraba mi madre los domingo en la desaparecida, para nuestra desgracia, pasteleria ARIZONA.
Pues buscando y buscando he dado con la receta.
Es un poquito laboriosa pero vale la pena hacerla porque el resultado es espectacular.
Lo único malo, que los diferencia de los hechos por profesinales, es que se endurecen más rápido, pero tampoco se les da tiempo a hacerlo , así que...
La receta es esta.
INGREDIENTES: (para unos 12 ochos dependiendo del tamaño)
300 gr de harina fuerza
25 gr de levadura de panaderia fresca
80 gr de azúcar
2 yemas
125 ml de leche
100 gr de mantequilla
una pizca de sal
Una plancha de hojaldre.
Crema pastelera.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol la harina, el azúcar, las yemas, la sal y la mantequilla fundida pero fria. Lo mezclamos bien.
Ahora vamos añadiendo la leche en la que habremos disuelto la levadura (la leche para disolver la levadura ha de estar templada).
Amasamos y formamos una bola. Cubrimos con un paño y lo dejamos reposar una hora.
Pasada esa hora extendemos la masa con un rodillo y le damos forma de rectángulo. Sobre la mitad de la masa ponemos la plancha de hojaldre y cubrimos con la otra mitad. Tapamos con un paño y volvemos a dejar otra hora reposando.
Pasado el tiempo de reposo estiramos la masa de nuevo y cortamos tiras de un dedo de grosor.
Esas tiras tenemos que ir enroscándolas sobre sí mismas y después darles la forma de ochos, gafas, lazos ...La forma que más os guste.
Los colocamos en la bandeja del horno (sobre papel de hornear) y rellenamos los huecos del ocho con crema pastelera. Pincelamos con huevo batido y horneamos durante 20/30 minutos a 180º (depende el horno el tiempo de coccíon)
Yo la segunda hornada la puse a 170º media hora.
Los sacamos del horno y los damos brillo con almíbar o gelatina neutra.
* Para conservarlos os recomiendo cubrirlos con papel de aluminio para que no se endurezcan tan rápido.