INGREDIENTES: (para unas 30 pastas)
60 gr de azúcar glass (tb se puede poner un poco más si las queremos más dulces)
200 gr de harina (seguramente tendreis que añadir un poquito más durante el amasado)
120 gr de mantequilla de buena calidad
1 huevo
Para decorar; chocolate cobertura, almendras crudas, guindas, azúcar de colores, huevo batido para pintarlas, azúcar glass....Echádle imaginación!!!
PREPARACIÓN:
Mezclamos el huevo con el azúcar y despues vamos añadiendo la mantequilla a punto pomada y la harina tamizada .
Lo mezclamos bien con las manos para deshacer bien la mantequilla.
Una vez mezclado hacemos una bola y la envolvemos en film transparente.
Reservamos en la nevera durante 1/2 hora.
Pasado ese tiempo sacamos la bola y en una mesa enharinada aplanamos con el rodillo, dejando la masa un poquito gruesa, 1 cm más o menos.
Las cortamos con los moldes cortapastas.
Las decoramos al gusto. Podemos usar guindas, almendras crudas, huevo, hacer estrías con el tenedor....
las colocamos en la plancha del horno engrasada con mantequilla, y cocemos a 180º durante unos 10/12 minutos.
las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla o plancha.
Para las de chocolate es ahora el momento de decorarlas. Las podeis bañar en chocolate de cobertura, o pintarle algún adorno.
Una vez frias podeis conservarlas durante varios dias en latas de metal.
EL RESULTADO:
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